Que faire avec les aubergines… il n’y a pas que la ratatouille

Ce serait vraiment dommage de ne pas cuisiner de si belles aubergines !

  • On peut les faire griller au barbecue, à la plancha ou au four
  • Couper les aubergines en tranches épaisses, les faire dégorger avec du sel

  • les débarrasser de leur eau puis les badigeonner d’huile d’olive avant de les cuire

 

  • Purée d’aubergine, un plat un peu exotique
  • Eplucher et couper les aubergines en petits cubes
  • Les faire fondre dans une poêle avec du sel, du jus de citron et du gingembre frais
  • Au trois quart de la cuisson ajouter de l’huile d’olive et de l’oignon jaune haché menu jusqu’à obtention d’une purée
  • Une fois cuit, ajouter du lait de coco
  • Servir avec du riz, c’est un délice !

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *